top of page

Azulejos Moncayo-Aros León, quedan seis finales

El Aros León Cuna del parlamentarismo salvó el primero de los siete ‘match ball’ que las leonesas deben ganar para tener opciones de estar en la fase de ascenso.

El equipo de Moses pareció enfocar el partido en el segundo cuarto, pero más de cinco minutos sin anotar un punto en el regreso de las jugadoras a la cancha tras el paso por el vestuario volvió a meter al correoso equipo zaragozano en el partido.

Con el partido igualado y sólo diez minutos por delante, al Aros León Cuna del Parlamentarismo le tocaba superar las dudas que siempre surgen cuando la racha de juego y de resultados no es la esperada. Y lo hicieron echando mano de oficio cuando peor se le había puesto el encuentro a las de Moses, con las locales mandando 58-54 y poco más de tres minutos por jugar. Un parcial de 0-8 para las leonesas les volvió a dar el mando del encuentro que ya no iban a abandonar hasta el final de un partido en el que la leonesa Lucía Alo nso fue clave para festejar el triunfo.

Ficha técnica

60 Azulejos Moncayo: Bollullo (13), Lacort (7), Hernando (1), Bandrés (7), Camino (13) –cinco inicial- Cabrera (4), Simón, Cobos (7) y Vicente (8).

63 Aros León Cuna del Parlamentarismo: Lucía Alonso (20), Virginia Martínez (2), Aulani Sinclair (13), Itsaso Conde (4), Victoria Dunlap (10) –cinco inicial- Ángela Alonso, Valeria Mayo, Silvia Fernández, Marieta Martínez (6) y María Herrero (3).

Árbitros: Marín y Marqueta. Eliminadas por cinco faltas la local Camino y la visitante Aulani Sinclair.

Marcador cada cinco minutos: 5-9, 11-15, 17-22, 24-35 (descanso); 30-35, 43-44, 53-54 y 60-63.